Kleine Muffins mit rosa Zuckerguss und Blüten

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Kleine Muffins mit rosa Zuckerguss und Blüten
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium37 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
24
Zutaten
weiche Butter für die Formen
Mehl für die Formen
120 g
weiche Butter
3
80 g
80 g
40 g
2 EL
gemahlene Mandelkerne
½ TL
Zitronenschale unbehandelt
2 TL
1 Prise
120 g
1 TL
1 TL
verschiedene kandierte Blüten für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMehlHaferflockeMandelkernZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Ein Mini-Muffinblech mit 24 Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen (ca. 5 Minuten). Das Mehl mit den Haferflocken, den Mandeln, dem Abrieb, Backpulver und Salz vermengen. Abwechselnd mit der Butter rasch unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Sirup zu einem Guss anrühren. Die Muffins damit beträufeln und nach Belieben mit Zuckerblüten garniert servieren.
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