Kleine Muffins mit rosa Zuckerguss und Blüten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
115
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 115 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 37 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zutaten
- weiche Butter für die Formen
- Mehl für die Formen
- 120 g weiche Butter
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 80 g Mehl
- 40 g zarte Haferflocken
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- ½ TL Zitronenschale unbehandelt
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Rosensirup
- verschiedene kandierte Blüten für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Ein Mini-Muffinblech mit 24 Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen (ca. 5 Minuten). Das Mehl mit den Haferflocken, den Mandeln, dem Abrieb, Backpulver und Salz vermengen. Abwechselnd mit der Butter rasch unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Sirup zu einem Guss anrühren. Die Muffins damit beträufeln und nach Belieben mit Zuckerblüten garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen