Kleine Nudelaufläufe

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Kleine Nudelaufläufe
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert207 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium195 mg(5 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin62 mg

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
150 g
Erbsen (TK)
150 g
2
1
100 g
gekochter Schinken
3 EL
2 EL
feingeschnittenes Basilikum
2
200 g
2 EL
100 g
geriebener Emmentaler
Kopfsalatblatt nach Belieben
1
Muffinbackblech (für 12 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErbseChampignonSchinkenEmmentalerÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, 3 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben und mitgaren lassen, dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Champignons putzen und vierteln.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Schinken würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Champignons und Frühlingszwiebeln ca. 3 Minuten anbraten, Knoblauch dazupressen, kurz mitbraten lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
4.
Basilikum, Schinken und die Nudelmischung mit den Pilzen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Das Muffinblech mit Öl auspinseln und die Böden der Muffinmulden mit Semmelbröseln ausstreuen.
7.
Die Nudelmischung auf die Mulden verteilen, leicht andrücken, mit der Eiersahne begießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. goldbraun backen, herausnehmen und sofort servieren.