Kleine Nudelaufläufe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 200 g Hörnchennudel
- 150 g Erbsen (TK)
- 150 g kleine Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g gekochter Schinken
- 3 EL Öl
- 2 EL feingeschnittenes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Semmelbrösel
- 100 g geriebener Emmentaler
- Kopfsalatblatt nach Belieben
- 1 Muffinbackblech (für 12 Stück)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, 3 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben und mitgaren lassen, dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Champignons putzen und vierteln.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Schinken würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Champignons und Frühlingszwiebeln ca. 3 Minuten anbraten, Knoblauch dazupressen, kurz mitbraten lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
4.
Basilikum, Schinken und die Nudelmischung mit den Pilzen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Das Muffinblech mit Öl auspinseln und die Böden der Muffinmulden mit Semmelbröseln ausstreuen.
7.
Die Nudelmischung auf die Mulden verteilen, leicht andrücken, mit der Eiersahne begießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. goldbraun backen, herausnehmen und sofort servieren.
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