0

Kleine Nuss-Möhren-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Nuss-Möhren-Kuchen
170
kcal
Brennwert

Kleine Nuss-Möhren-Kuchen - Süße Osterüberraschung mit saftigem Teig.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe1,4 g
zugesetzter Zucker18 g
Kalorien170
1 Stücke enthält
Brennwert170
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g6
gesättigte Fettsäuren/g1,3
Kohlenhydrate/g24
zugesetzter Zucker/g18
Ballaststoffe/g1,4
BE2
Cholesterin/mg44
Harnsäure/mg8
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg2,4
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,1
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg14
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg3,2
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg2
Kalium/mg116
Kalzium/mg20
Magnesium/mg21
Eisen/mg0,6
Jod/μg2
Zink/mg0,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke (2 Backformen à 12-14 cm Durchmesser)
1 EL
1
3
125 g
1 EL
1 Prise
2
Möhren (150 g)
125 g
gemahlene Mandeln
80 g
1 TL
150 g
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Backförmchen mit Butter auspinseln. Orange heiß abwaschen, trockentupfen, 1 EL Schale abreiben, Saft auspressen. Eier trennen. Eigelbe mit 80 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz schaumig rühren. 3 EL Orangensaft und Orangenschale zugeben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Möhren schälen, fein reiben und unter die Eigelbmasse rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und unter die Eigelbmasse ziehen. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene 30–40 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Schritt 3/4

Herausnehmen, Törtchen aus den Formen lösen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Puderzucker mit 2 EL Orangensaft zu einem Guss verrühren. Abgekühlte Törtchen damit überziehen. Mit Marzipanmöhren dekorieren und trocknen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Habor Heißluftfritteuse Fritteuse Programmierbare 7-in-1, LCD-Controller-Panel 3.5L mittlere Kapazität, Abnehmbarer spülmaschinengeeigneter Teil, Ein detailliertes Rezeptbuch enthalten.
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Commercial Blender
VON AMAZON
75,99 €
Läuft ab in:
HALM Glas Strohhalme Wiederverwendbar Trinkhalm - 20 Stück gerade 23 cm + plastikfreie Reinigungsbürste Spülmaschinenfest - Nachhaltig - Glastrinkhalme Glasstrohhalme für Smoothies, Long-Drinks, Saft
VON AMAZON
30,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages