Kleine Nuss-Möhren-Kuchen

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Kleine Nuss-Möhren-Kuchen

Kleine Nuss-Möhren-Kuchen - Süße Osterüberraschung mit saftigem Teig.

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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium116 mg(3 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin44 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerMandelkernVanillezuckerButterBio-Orange

Zutaten

für
16
Zutaten
1 EL
1
3
125 g
1 EL
1 Prise
150 g
Möhren (2 Möhren)
125 g
gemahlene Mandelkerne
80 g
1 TL
150 g
4
Produktempfehlung

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.

Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Backförmchen mit Butter auspinseln. Orange heiß abwaschen, trockentupfen, 1 EL Schale abreiben, Saft auspressen. Eier trennen. Eigelbe mit 80 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz schaumig rühren. 3 EL Orangensaft und Orangenschale zugeben.

2.

Möhren schälen, fein reiben und unter die Eigelbmasse rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und unter die Eigelbmasse ziehen. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene 30–40 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

3.

Herausnehmen, Törtchen aus den Formen lösen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.

4.

Puderzucker mit 2 EL Orangensaft zu einem Guss verrühren. Abgekühlte Törtchen damit überziehen. Mit Marzipanmöhren dekorieren und trocknen lassen.

Zubereitungstipps im Video