0

Kleine Orangentörtchen

Kleine Orangentörtchen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Guss
150 g
2 TL
1 EL
1 Prise
3
200 g
1 TL
1
unbehandelte Orange Abrieb
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig rühren. Nach und nach unter weiterem Rühren die Eier zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Abrieb vermischt untermengen. Den Orangensaft unterrühren und den Teig in kleine Papierbackförmchen (falls nötig, 2 Stück ineinander stellen). Auf ein Backblech stellen und im Ofen 8-10 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Für den Guss den Puderzucker mit dem Orangensaft dickflüssig anrühren. Auf die Törtchen gießen oder streichen und trocknen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages