Kleine Pancakes mit Beeren und Ahornsirup

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Kleine Pancakes mit Beeren und Ahornsirup
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium311 mg(8 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Mehl
2 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 EL Vanillezucker
½ TL Salz
200 ml Milch
1 Ei
Pflanzenöl zum Bepinseln
50 g Pekannüsse
200 g Erdbeeren
4 EL Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdbeerePekannussZuckerAhornsirupVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Das Ei zufügen und unterrühren.
2.
Zum Ausbacken eine Mini-Pancakepfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und mit Öl auspinseln. Jeweils ein wenig Teig in die Mulden füllen und 1-2 Minuten goldbraun anbacken lassen. Anschließend wenden und auch auf der zweiten Seiten goldbraun zu Ende backen. Aus der Pfanne nehmen und auf diese Weise alle Pfannküchlein ausbacken.
3.
Die Pekannüsse grob hacken. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
4.
Die Pancakes nach Belieben in Boxen füllen, mit den Erdbeeren und Nüssen bestreuen, mit dem Ahornsirup überträufeln und servieren.
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