Kleine Pancakes mit Beeren und Ahornsirup
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 311 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Vanillezucker
- ½ TL Salz
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- Pflanzenöl zum Bepinseln
- 50 g Pekannüsse
- 200 g Erdbeeren
- 4 EL Ahornsirup
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Das Ei zufügen und unterrühren.
2.
Zum Ausbacken eine Mini-Pancakepfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und mit Öl auspinseln. Jeweils ein wenig Teig in die Mulden füllen und 1-2 Minuten goldbraun anbacken lassen. Anschließend wenden und auch auf der zweiten Seiten goldbraun zu Ende backen. Aus der Pfanne nehmen und auf diese Weise alle Pfannküchlein ausbacken.
3.
Die Pekannüsse grob hacken. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
4.
Die Pancakes nach Belieben in Boxen füllen, mit den Erdbeeren und Nüssen bestreuen, mit dem Ahornsirup überträufeln und servieren.
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