Kleine Panettone mit Cranberrys

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Panettone mit Cranberrys
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
944
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien944 kcal(45 %)
Protein16 g(16 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate129 g(86 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin392 mg
Zucker gesamt57 g

Zutaten

für
6
Zutaten
42 g frische Hefe
250 ml Milch
600 g Mehl
175 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eigelbe
200 g weiche Butter
75 g Cranberrys
60 g Zitronat
60 g Orangeat
40 ml Cognac
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerCranberryHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen, Mehl, Salz und Zucker einrühren, vermischen, Eigelb und Butter dazugeben und alles zu einem Teig verkneten, dann an einem warmen Ort auf doppelte Menge gehen lassen.

2.

Korinthen, Zitronat und Orangeat mit dem Cognac vermischen. Den Boden der Förmchen einfetten. Aus Pergamentpapier einen ca. 12 cm breiten und ca. 20 cm cm langen Streifen formen und als Rand in die Förmchen setzen.

3.

Cranberries, Zitronat und Orangeat unter den Hefeteig kneten und wieder ca. 30 Min. gehen lassen. Dann den Teig in sechs Stücke teilen, Kugeln formen, diese dann in die Formen füllen. Nochmals ca. 20 Min. gehen alssen, anschließend auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 1 Std. backen (Hölzchenenprobe machen!), eventuell nach 45 Min. mit Alufolie abdecken. Die fertigen Panettone herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.

4.

Zum Servieren nach Belieben aus der Form nehmen, das Papier entfernen und mit Puderzucker bestauben.