Kleine Panettone mit Cranberrys

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Kleine Panettone mit Cranberrys
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
42 g
frische Hefe
250 ml
600 g
175 g
1 Prise
6
200 g
weiche Butter
75 g
60 g
60 g
40 ml
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerCranberryHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen, Mehl, Salz und Zucker einrühren, vermischen, Eigelb und Butter dazugeben und alles zu einem Teig verkneten, dann an einem warmen Ort auf doppelte Menge gehen lassen.

2.

Korinthen, Zitronat und Orangeat mit dem Cognac vermischen. Den Boden der Förmchen einfetten. Aus Pergamentpapier einen ca. 12 cm breiten und ca. 20 cm cm langen Streifen formen und als Rand in die Förmchen setzen.

3.

Cranberries, Zitronat und Orangeat unter den Hefeteig kneten und wieder ca. 30 Min. gehen lassen. Dann den Teig in sechs Stücke teilen, Kugeln formen, diese dann in die Formen füllen. Nochmals ca. 20 Min. gehen alssen, anschließend auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 1 Std. backen (Hölzchenenprobe machen!), eventuell nach 45 Min. mit Alufolie abdecken. Die fertigen Panettone herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.

4.

Zum Servieren nach Belieben aus der Form nehmen, das Papier entfernen und mit Puderzucker bestauben.