Kleine Panettone mit Früchte-Sahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Panettone mit Früchte-Sahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt20 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
21 g
frische Hefe
200 ml
lauwarme Milch
500 g
75 g
100 g
weiche Butter zimmerwarm
1 Prise
1
80 g
1
unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
4 EL
Schlagsahne zum Einpinseln
300 ml
Schlagsahne sehr kalt
2 Päckchen
1 Päckchen
50 g
Orangeat fein gehackt
50 g
Zitronat fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlSchlagsahneMilchButterKorintheZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in der Milch auflösen, dann mit Mehl, Zucker, Butter, Eier und den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und abgedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
12 Backförmchen (ca. 6 cm hoch) ausbuttern und den Rand mit Pergamentpapier ein wenig erhöhen. Den Teig noch einmal kräftig durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen, dann auf die Förmchen verteilen. Die Oberfläche mit etwas Sahne bepinseln und im vorgeheizten Backofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und in den Förmchen abkühlen lassen. Vor dem Servieren die kalte Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und die kandierten Früchte unterheben. Von den Panettoni einen Deckel abschneiden, dann dick mit der Sahne bestreichen (eventuell etwas aushöhlen), den Deckel wieder aufsetzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.