EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Kleine Paprikakuchen mit Blätterteig
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Blätterteig
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigStaudensellerieParmesanCrème fraîcheOlivenölPaprikaschote
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenso würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und das Gemüse darin 4-5 Minuten leicht weich anbraten. Dann vom Herd nehmen, Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig 3-4 mm dick ausrollen und 6 Kreise à ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Gemüse mittig auf die Kreise verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Den Käse darüber verteilen. Aus dem übrigen Teig 6 etwas kleinere Kreise schneiden und mit einem Gittermuster versehen. Auf das Gemüse legen und den unteren Rand leicht darüber einschlagen. Das Eigelb mit etwas Wasser bepinseln und die Törtchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.