Kleine Pastete mit Schweinefleisch

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Kleine Pastete mit Schweinefleisch
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
300 g Mehl
1 TL Salz
120 g kalte Butter
2 Eigelbe
Für die Füllung
1 altbackenes Brötchen
l warme Milch
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 EL Butter
600 g Schweinehackfleisch
5 EL Schlagsahne 30%
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
2 EL Sherry
Außerdem
1 Eigelb
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterSchlagsahneSherryButterZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl, Salz, die Butter und die Eigelbe mit 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für die Füllung das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und vom Feuer nehmen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Zwiebeln, Knoblauch, dem ausgedrückten Brötchen und der Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, der Zitronenschale und dem Sherry pikant abschmecken.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig achteln, jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und aus jedem Stück einen Kreis zum Auslegen der Form ausstechen (inklusive 4 cm hohem Rand, ca. 12 cm gesamt ) sowie einen Kreis in der Größe der Pieform als Deckel. Mit dem größeren Kreis jeweils die mit Backpapier ausgelegte Pieform auslegen und den Rand formen. Dann die Füllung hinein geben, glatt streichen und den Deckel aus Teig darauf legen. Den Rand leicht an der Form andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Teigdeckel mit Eigelb bestreichen. Im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
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