Kleine Pasteten mit Krebsfüllung
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g ausgelöstes Krebsfleisch (z. B. Taschenkrebs; Dose)
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 ml Milch
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Worcestersauce
- Zitronensaft
- 2 EL trockener Sherry
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 12 kleine Königinpastetchen (Fertigprodukt)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln, dann in heißer Butter in einem kleineren Topf glasig anschwitzen. Das Mehl einrühren und mitschwitzen. Die Milch und die Sahne zugießen und dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren. Mit Salz, Pfeffer, Worchestershiresauce und Zitronensaft abschmecken und den Sherry unterrühren. Dann das grob zerkleinerte Krebsfleisch zugeben und ca. 3 Minuten bei milder Hitze garen, zum Schluss den Dill untermischen.
2.
Die Blätterteigpastetchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180 °; Mitte) ca. 6-8 Minuten backen.
3.
Die Pastetchen auf vorgewärmte Teller setzen, mit dem Krebsragout füllen und sofort servieren.
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