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Kleine Pasteten mit Schwein dazu Silberzwiebeln und Gewürzgurken

Kleine Pasteten mit Schwein dazu Silberzwiebeln und Gewürzgurken
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25 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
500 g
250 g
2
Für die Füllung
1
altbackenes Brötchen
700 g
175 g
fetter Speck
100 g
3
2
1
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
Butter für die Formen
1
Eigelb zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Butter in Flöckchen, Salz, Eier und 2 EL Wasser in die Vertiefung geben, rasch verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/6
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Schweinefleisch, fetter Speck und Räucherspeck durch den Fleischwolf (mit grober Scheibe) drehen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit ausgedrücktem und zerrupftem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Pastetengewürz, zum Fleisch geben und gut vermischen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/6
Teig in 8 Teile teilen, ca. 5 mm dick ausrollen.
Schritt 4/6
Kleine Porzellanformen ausbuttern und mit der Hälfte des Teiges auskleiden, die Fleischmasse hinein geben. Den restlichen Teig ausrollen und auf die Füllung legen, andrücken. Mit Teigresten gegebenenfalls verzieren und mit Eigelb bepinseln. In der Mitte ein rundes Loch ausstechen.
Schritt 5/6
Im vorgeheizten Ofen (180°C Umluft) ca. 45-60 Minuten backen, herausnehmen.
Schritt 6/6
In den Formen etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und warm oder kalt servieren.

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