Kleine Pasteten mit Schwein dazu Silberzwiebeln und Gewürzgurken
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1844
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.844 kcal | (88 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 136 g | (117 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.020 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 67,8 g | |||
Harnsäure | 348 mg | |||
Cholesterin | 556 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 1 altbackenes Brötchen
- 700 g Schweinefleisch
- 175 g fetter Speck
- 100 g Räucherschinken
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pastetengewürz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Butter in Flöckchen, Salz, Eier und 2 EL Wasser in die Vertiefung geben, rasch verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Schweinefleisch, fetter Speck und Räucherspeck durch den Fleischwolf (mit grober Scheibe) drehen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit ausgedrücktem und zerrupftem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Pastetengewürz, zum Fleisch geben und gut vermischen.
3.
Teig in 8 Teile teilen, ca. 5 mm dick ausrollen.
4.
Kleine Porzellanformen ausbuttern und mit der Hälfte des Teiges auskleiden, die Fleischmasse hinein geben. Den restlichen Teig ausrollen und auf die Füllung legen, andrücken. Mit Teigresten gegebenenfalls verzieren und mit Eigelb bepinseln. In der Mitte ein rundes Loch ausstechen.
5.
Im vorgeheizten Ofen (180°C Umluft) ca. 45-60 Minuten backen, herausnehmen.
6.
In den Formen etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und warm oder kalt servieren.
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