Kleine Pasteten mit Schweinefleisch und Cranberries

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Kleine Pasteten mit Schweinefleisch und Cranberries
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterSchlagsahneSherryButterZitronenschale

Zutaten

für
8
Für den Teig
300 g
1 TL
120 g
kalte Butter
2
Für die Füllung
1
altbackenes Brötchen
l
warme Milch
1
Zwiebel gehackt
1
1 EL
600 g
5 EL
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
2 EL
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
eingelegte Cranberrys
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl, Salz, die Butter und die Eigelbe mit 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für die Füllung das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und vom Feuer nehmen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Zwiebeln, Knoblauch, dem ausgedrückten Brötchen und der Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, der Zitronenschale und dem Sherry pikant abschmecken.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig achteln, jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und aus jedem Stück einen Kreis zum Auslegen der Form ausstechen (inklusive 4 cm hohem Rand, ca. 12 cm gesamt ). Jeweils die mit Backpapier ausgelegten Pieförmchen auslegen und den Rand formen. Dann die Füllung hinein geben und glatt streichen. Im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und kalt oder warm mit den Cranberries servieren.