Kleine Pastinaken-Kartoffelaufläufe

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Kleine Pastinaken-Kartoffelaufläufe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium623 mg(16 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Pastinaken
250 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Schalotte
1 EL Butter
50 g Quark
1 Ei
2 EL geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
weiche Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeKartoffelQuarkParmesanButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und zusammen in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und gut ausdampfen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Den Quark gut abtropfen lassen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit der Schalotte, dem Quark und dem Parmesan unter die Pastinakenmischung mengen. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in gebutterte Souffleförmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen auf ein tiefes Backblech stellen. Etwa zu 1/3 der Förmchen Wasser angießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Souffles aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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