Kleine Pavlovas mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Pavlovas mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert427 kcal(20 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium229 mg(6 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin51 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
1 EL
180 g
1 TL
300 g
2 EL
1 TL
100 g
1 Msp.
2 EL
100 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Puderzucker mit der Stärke nach und nach einrieseln lassen. Die Creme glänzend schlagen und 4 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. In der Mitte eine Mulde eindrücken, so dass kleine Törtchen mit einem Durchmesser von ca. 12 cm entstehen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen (am besten mit in der Backofentür eingeklemmten Kochlöffelstiel), bis die Baisers knusprig sind. Sie sollten dabei hell bleiben. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Likör und dem Vanillezucker vermengt etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Mascarpone mit dem Vanillemark und Orangensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben.
4.
Die Creme auf die Törtchen streichen, mit den Erdbeeren garnieren und servieren.
Zubereitungstipps im Video