Kleine Pavlovas mit Obst

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Pavlovas mit Obst
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt53 g(212 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Pavlova
2
1 Prise
150 g
½ TL
2 TL
Für den Belag
120 ml
½ Päckchen
2
½
1 EL
2
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchlagsahneHonigZitronensaftSalzKiwi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Unter weiterem Rühren nacheinander den Essig und die Stärke zugeben. Die Masse locker in vier Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, in die Mitte eine kleine Mulde drücken und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Danach im Ofen vollständig auskühlen.
3.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Banane schälen, längs halbieren, in schmale Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Passionsfrüchte halbieren und das Mark herauslöffeln.
4.
Die Sahne auf den Pavlovas verteilen, mit dem Obst belegen, das Passionsfruchtmark darauf verteilen und mit dem Honig beträufelt servieren.