Kleine Pfannkuchen mit Äpfeln und Orangenkonfitüre
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 242 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g flüssige Butter
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 150 ml Buttermilch
- 4 EL flüssiger Honig
- Butter zum Braten
- Für die Äpfel
- 2 Äpfel
- 50 g Zucker
- 1 Glas Orangenmarmelade
- 30 g Butter
Produktempfehlung
Falls keine Pancakepfanne vorhanden ist kann man auch etwas Teig in eine große Pfanne mittig hineingeben und auf ca. 12 cm Ø mit einem feuchten "Creperoller" verstreichen.
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben, Milch zufügen und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts rühren, nacheinander die Eier zugeben und unterrühren, so dass ein klumpenfreier Teig entsteht, nun die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und verrühren. 30 Min. quellen/ruhen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Äpfel nach Belieben schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel nochmals teilen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten zugeben und anbraten, dann mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, beiseite stellen.
3.
Für die Pancakes etwas Butter in einer Pancakepfanne erhitzen, den Teig hineingeben und durch leichtes drehen der Pfanne verteilen, je 2–3 Min. auf einer Seite backen, wenden und fertig backen. Herausnehmen und bei 100 °C im Ofen warm halten, bis der Teig verbraucht ist.
4.
Zum Servieren mit karamellisierten Äpfeln und Orangenmarmelade anrichten.
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