Kleine Pfannkuchen mit Äpfeln und Orangenkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Pfannkuchen mit Äpfeln und Orangenkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium241 mg(6 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
200 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g flüssige Butter
2 Eier
100 ml Milch
150 ml Buttermilch
4 EL flüssiger Honig
Butter zum Braten
Für die Äpfel
2 Äpfel
50 g Zucker
1 Glas Orangenmarmelade
30 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangenmarmeladeButtermilchMilchHonigButterZucker
Produktempfehlung
Falls keine Pancakepfanne vorhanden ist kann man auch etwas Teig in eine große Pfanne mittig hineingeben und auf ca. 12 cm Ø mit einem feuchten "Creperoller" verstreichen.

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben, Milch zufügen und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts rühren, nacheinander die Eier zugeben und unterrühren, so dass ein klumpenfreier Teig entsteht, nun die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und verrühren. 30 Min. quellen/ruhen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Äpfel nach Belieben schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel nochmals teilen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten zugeben und anbraten, dann mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, beiseite stellen.
3.
Für die Pancakes etwas Butter in einer Pancakepfanne erhitzen, den Teig hineingeben und durch leichtes drehen der Pfanne verteilen, je 2–3 Min. auf einer Seite backen, wenden und fertig backen. Herausnehmen und bei 100 °C im Ofen warm halten, bis der Teig verbraucht ist.
4.
Zum Servieren mit karamellisierten Äpfeln und Orangenmarmelade anrichten.