Kleine Pfannkuchen mit Basilikumcreme und Erdbeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kleine Pfannkuchen mit Basilikumcreme und Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
879
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien879 kcal(42 %)
Protein26 g(27 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin24,9 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin262 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Für die Pancakes
3 Eier
250 g Mehl
½ TL Backpulver
75 g Zucker
400 ml Milch
Salz
40 g Butterschmalz
Außerdem
400 g Erdbeeren
Für die Basilikummousse
½ Bund Basilikum
1 EL Zitronensaft
150 g Frischkäse pur
150 g Magerquark
75 g Zucker
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zum Garnieren
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdbeereFrischkäseMagerquarkSchlagsahneZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für die Pancakes die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Backpulver, Zucker und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

2.

In einer Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen und nach und nach kleine, goldbraune Pancakes ausbacken. Im vorgeheizten Ofen warm halten. Die Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach halbieren oder vierteln.

3.

Für die Basilikummousse das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit dem Zitronensaft fein pürieren. Den Frischkäse mit dem Quark, dem Zucker und dem Basilikumpüree verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Pancakes auf Teller verteilen, die Erdbeern und das Basilikummousse darauf anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite