Kleine Pfannkuchen mit geräuchertem Lachs

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Kleine Pfannkuchen mit geräuchertem Lachs
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein26 g(27 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
250 ml
150 g
1 gehäufter TL
1 Prise
Pflanzenöl zum Ausbacken
150 g
300 g
Räucherlachs in dünnen Scheiben
Zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsMilchMehlCrème fraîcheEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier verquirlen, die Milch dazugeben, das Mehl, das Backpulver und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und portionsweise kleine Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.

2.

Hierzu jeweils einen Esslöffel des Teiges in die Pfanne geben und ca. 1 Minute goldbraun backen, dann wenden und nochmals etwa 1 Minute fertig backen. Zum Servieren die Pancakes je mit etwas Creme fraiche bestreichen, pfeffern und den Räucherlachs in Röllchen darauf setzen. Mit Zitronenzesten und Dillspitzen garniert servieren.