0

Kleine Pfannkuchen mit Ricotta, Banane und Maracujasoße

Kleine Pfannkuchen mit Ricotta, Banane und Maracujasoße
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pancakes
2 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
250 ml Milch
2 EL flüssiger Honig
1 Prise Salz
Butter zum Ausbacken
Außerdem
6 Maracujas
200 g Ricotta
2 EL Sahne
1 EL flüssiger Honig
2 Bananen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Pancakes die Eier trennen und die Eiweiße kalt stellen. Das Mehl, Backpulver, die Milch, Honig und die Eigelbe glatt rühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Schritt 2/6
Etwas Butter in einer (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teigkleckse hineingeben und jeweils 1-2 Minuten auf einer Seite goldbraun backen. Wenden und auch auf der anderen Seite 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Pancakes backen und nach Belieben warm halten (im Ofen 80°C), bis der Teig aufgebraucht ist.
Schritt 3/6
Die Passionsfrüchte halbieren und das Mark mit den Kernen herauslöffeln.
Schritt 4/6
Den Ricotta mit der Sahne und Honig verrühren und abschmecken.
Schritt 5/6
Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und einmal quer halbieren.
Schritt 6/6
Die Pancakes auf Teller stapeln, mit Bananen belegen, etwas von der Ricottamasse darauf verteilen und mit dem Passionsfruchtmark beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

COOKSMARK 10-teilig Kupfer Anitihaftbeschichtung Induktions Spülmaschinengeeignet Töpfe und Pfannen Kochgeschirr Set mit Glasdeckel Kochtopf Pfanne Edelstahl Griff Backofensicher
VON AMAZON
Preis: 269,98 €
95,42 €
Läuft ab in:
1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Silit Diamant Pfannenset, 3-Teilig, Bratpfanne Beschichtet Ø 24, 28 cm, Pfannenwender, Edelstahl Beschichtet, induktionsgeeignet, PFOA Frei
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages