Kleine Pfannküchlein mit Fruchtkompott
(2 Bewertungen)
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
629
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 629 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 43 g | (172 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 632 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 265 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Den Rhabarber putzen, waschen, die Fäden ziehen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Erdbeeren putzen, vorsichtig waschen und vierteln. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Den Rhabarber und das Vanillemark samt Schote zugeben, mit Orangensaft ablöschen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die kleingeschnittenen Erdbeeren zum Rhabarber geben, dann vom Herd nehmen und etwas durchziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
2.
Für die Pancakes die Eier trennen. Die Eigelbe mit Milch, Ricotta und Honig glatt rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen. Anschließend unter die Ricottamasse ziehen.
3.
Portionsweise Pancakes in heißer Butter ausbacken. Hierzu kleine Häufchen (je ca. 2 EL) in die beschichtete Pfanne geben und je Seite nicht zu heiß in ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 50°C Umluft warm halten bis der Teig aufgebraucht ist.
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