Kleine Pfannküchlein mit Fruchtkompott

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Kleine Pfannküchlein mit Fruchtkompott
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Für das Kompott
1 Vanilleschote
250 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
5 EL Zucker
2 EL Orangensaft
Für die Pancakes
4 Eier
150 ml Milch
250 g Ricotta
1 EL Honig
1 TL Backpulver
225 g Mehl
3 EL Zucker
Butter zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberRicottaMilchZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Den Rhabarber putzen, waschen, die Fäden ziehen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Erdbeeren putzen, vorsichtig waschen und vierteln. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Den Rhabarber und das Vanillemark samt Schote zugeben, mit Orangensaft ablöschen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die kleingeschnittenen Erdbeeren zum Rhabarber geben, dann vom Herd nehmen und etwas durchziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
2.
Für die Pancakes die Eier trennen. Die Eigelbe mit Milch, Ricotta und Honig glatt rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen. Anschließend unter die Ricottamasse ziehen.
3.
Portionsweise Pancakes in heißer Butter ausbacken. Hierzu kleine Häufchen (je ca. 2 EL) in die beschichtete Pfanne geben und je Seite nicht zu heiß in ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 50°C Umluft warm halten bis der Teig aufgebraucht ist.