0

Kleine Pilzküchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Pilzküchlein
134
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett7,89 g
gesättigte Fettsäuren3,65 g
Eiweiß / Protein8,21 g
Ballaststoffe1,84 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien134
1 Portion enthält
Brennwert134
Eiweiß/Protein/g8,21
Fett/g7,89
gesättigte Fettsäuren/g3,65
Kohlenhydrate/g5,9
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,84
Cholesterin/mg123,44
Vitamin A/mg132,06
Vitamin D/μg3,64
Vitamin E/mg3
Vitamin B₁/mg0,09
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg3,62
Vitamin B₆/mg0,12
Folsäure/μg24,82
Pantothensäure/mg0,69
Biotin/μg0,28
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg0,97
Kalium/mg330,49
Kalzium/mg22,37
Magnesium/mg12,27
Eisen/mg1,82
Jod/μg35,5
Zink/mg0,67

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
350 g
2
2
125 g
gekochter Schinken
1 EL
2 EL
125 g
Pfeffer aus der Mühle
40 ml
5
Pfifferlings- und Thymianblättchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Pfifferlinge putzen und sehr fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Schinken den Fettrand entfernen und den Schinken sehr fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/5
Schalotten und Knoblauch in heißer Butter glasig schwitzen. Pilze zugeben und so lange mitgaren, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Dann Schinken und Tomatenmark untermischen und noch ca. 4 Min. mitdünsten. Alles mit Mehl überstäuben, die Sahne und den Wein zugießen, aufkochen und noch etwas köcheln und anbinden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Eier trennen; Eigelbe unter die Champignonmasse rühren und auskühlen lassen. Dann Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Schritt 4/5
Förmchen mit Butter einfetten, die Soufflé-Masse bis ca. 3/4 der Förmchenhöhe einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°; unten) ca. 25 - 30 Min. backen, bis die Soufflés schön aufgegangen und goldbraun sind.
Schritt 5/5
Die fertigen Soufflés mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen, auf Teller mit den frischen Pfifferlingen anrichten und mit Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
7,59 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
75,92 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages