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Kleine Pilzküchlein

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Kleine Pilzküchlein
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
134
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein8,21 g(8 %)
Fett7,89 g(7 %)
Kohlenhydrate5,9 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,84 g(6 %)
Vitamin A132,06 mg(16.508 %)
Vitamin D3,64 μg(18 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,62 mg(30 %)
Vitamin B₆0,12 mg(10 %)
Folsäure24,82 μg(8 %)
Pantothensäure0,69 mg(12 %)
Biotin0,28 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0,97 mg(1 %)
Kalium330,49 mg(8 %)
Calcium22,37 mg(2 %)
Magnesium12,27 mg(4 %)
Eisen1,82 mg(12 %)
Jod35,5 μg(18 %)
Zink0,67 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,65 g
Cholesterin123,44 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
350 g
2
2
125 g
gekochter Schinken
1 EL
2 EL
125 g
Pfeffer aus der Mühle
40 ml
5
Pfifferlings- und Thymianblättchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Pfifferlinge putzen und sehr fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Schinken den Fettrand entfernen und den Schinken sehr fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/5
Schalotten und Knoblauch in heißer Butter glasig schwitzen. Pilze zugeben und so lange mitgaren, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Dann Schinken und Tomatenmark untermischen und noch ca. 4 Min. mitdünsten. Alles mit Mehl überstäuben, die Sahne und den Wein zugießen, aufkochen und noch etwas köcheln und anbinden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Eier trennen; Eigelbe unter die Champignonmasse rühren und auskühlen lassen. Dann Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Schritt 4/5
Förmchen mit Butter einfetten, die Soufflé-Masse bis ca. 3/4 der Förmchenhöhe einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°; unten) ca. 25 - 30 Min. backen, bis die Soufflés schön aufgegangen und goldbraun sind.
Schritt 5/5
Die fertigen Soufflés mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen, auf Teller mit den frischen Pfifferlingen anrichten und mit Thymian garniert servieren.

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