Kleine Pilzpasteten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 780 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 369 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,5 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 249 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 3 Scheiben Blätterteig à 60-70 g, tiefgekühlt
- 250 g gemischte Pilze (Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze... )
- 50 g Frühstücksspeck dünne Scheiben
- 1 Schalotte
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Pilze darin anschwitzen. Die Schalottenwürfel und den Frühstücksspeck zugeben und solange weiter braten, bis alle Feuchtigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Die Eier mit der Cremè fraîche verrühren und den Schnittlauch und die Petersilie unterrühren. Aus dem Blätterteig 6 Kreise von 10-12 cm Ø ausstechen. In die geölten Mulden des Muffinblechs auslegen, die Pilzmischung auf die einzelnen Förmchen verteilen und mit der Eier-Creme fraiche begießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Kalt oder warm servieren.