0

Kleine Pistazienkuchen

Kleine Pistazienkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Zum Bestreichen
60 g
60 g
125 ml
60 g
weiche Butter
3
200 g
1 Prise
2 TL
½ TL
70 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 12 kleine Papierförmchen auf ein Backblech stellen (oder ein Muffinblech mit Papierförmchen ausgelegt verwenden).
Schritt 2/5
Die Pistazien im Blitzhacker fein zerkleinern. Das Marzipan reiben oder klein würfeln. Die Milch in einem kleinen Topf leicht erwärmen und das Marzipan unterrühren. Die Marzipan-Milch-Mischung in eine Rührschüssel geben. Die weiche Butter zufügen und unterrühren. Die Eier einzeln nacheinander gründlich unterquirlen. Das Mehl mit dem Salz, Backpulver und Natron in einer weiteren Schüssel mischen. Die gemahlenen Pistazien, den Zucker und Vanillezucker zufügen. Mehl-Mix zügig mit der Eier-Marzipan-Mischung verrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind. Den Pistazienteig in die Förmchen füllen.
Schritt 3/5
Die kleinen Kuchen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
Schritt 4/5
Währenddessen die Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen und den Honig einrühren. In den letzten 5-10 Minuten die Küchlein damit bestreichen.
Schritt 5/5
Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und nach Belieben z. B. zum Picknick mitnehmen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages