Kleine Pistazienkuchen

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Kleine Pistazienkuchen
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium67 mg(2 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zum Bestreichen
60 g Butter
60 g Honig
Zutaten
125 ml Milch
60 g weiche Butter
3 Eier
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
½ TL Natron
70 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterHonigVanillezuckerNatron

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 12 kleine Papierförmchen auf ein Backblech stellen (oder ein Muffinblech mit Papierförmchen ausgelegt verwenden).
2.
Die Pistazien im Blitzhacker fein zerkleinern. Das Marzipan reiben oder klein würfeln. Die Milch in einem kleinen Topf leicht erwärmen und das Marzipan unterrühren. Die Marzipan-Milch-Mischung in eine Rührschüssel geben. Die weiche Butter zufügen und unterrühren. Die Eier einzeln nacheinander gründlich unterquirlen. Das Mehl mit dem Salz, Backpulver und Natron in einer weiteren Schüssel mischen. Die gemahlenen Pistazien, den Zucker und Vanillezucker zufügen. Mehl-Mix zügig mit der Eier-Marzipan-Mischung verrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind. Den Pistazienteig in die Förmchen füllen.
3.
Die kleinen Kuchen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
4.
Währenddessen die Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen und den Honig einrühren. In den letzten 5-10 Minuten die Küchlein damit bestreichen.
5.
Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und nach Belieben z. B. zum Picknick mitnehmen.