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Zutaten

für
12
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Kleine Pizza-`Burger´

Kleine Pizza-`Burger´

50 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
21 g Hefe (0.5 Würfel)
1 TL Zucker
450 g Mehl
5 EL Olivenöl
Meersalz
Mehl zum Arbeiten
200 g stückige Tomaten Dose
1 Knoblauchzehe
½ TL getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
150 g Champignons
250 g Mozzarella
2 Handvoll Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaTomateChampignonRucolaOlivenölHefe
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig in 12 kleine Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu dünnen Fladen ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Eine Hälfte für die Deckel mit Olivenöl bepinseln.
4.
Die Tomaten mit der gepressten Knoblauchzehe und dem Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die übrigen kleinen Pizzen verteilen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Käse gut abtropfen lassen und klein würfeln. Mit den Pilzen auf den Pizzen verteilen. Alles zusammen im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Deckel evtl. ein wenig kürzer.
5.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit dem Rucola belegen. Jeweils einen Deckel auflegen und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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