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Kleine Pizza-Happen mit Olive, Mozzarella und Schinken

Kleine Pizza-Happen mit Olive, Mozzarella und Schinken

45 min, fertig in 2 h 37 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
400 g Mehl
21 g frische Hefe 1/2 Würfel
1 TL Zucker
1 TL Salz
Für den Belag
2 Kugeln Mozzarella
150 g Schinken in Scheiben
600 g passierte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g schwarze, entsteinte Oliven
Olivenöl
Außerdem
Kräuterzweig für die Garnitur (Thymianzweige, Basilikum und Oregano)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaSchinkenOliveHefeZucker
Zubereitung
1.
Aus dem Mehl, der Hefe, dem Zucker, Salz und ca. 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Den Teig durchkneten und nochmals 30-40 Minuten gehen lassen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und den Teig in 16 Kugeln teilen. Mit dem Nudelholz ausrollen. Aufs Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken. Den Rand etwas dicker lassen. Den Teig mit etwas Olivenöl bepinseln. Die passierte Tomaten auf den Minipizzen verstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und den Schinken in Stücke schneiden. Die Pizzen nach Belieben mit Schinken, Käse und Oliven belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 8-12 Minuten goldbraun backen. Mit Kräutern garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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