0

Kleine Pizzen mit Käse und Tomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleine Pizzen mit Käse und Tomaten
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Minipizzen, ca.
Für den Tomaten-Belag
1
150 g
passierte Tomaten
2 EL
60 g
schwarze Oliven entsteint
1 Hand voll
Olivenöl zum Bepinseln und Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Hefe zerbröckeln und mit 3-4 EL lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl in einer Schüssel mit der angerührten Hefe, dem Zucker, Salz, dem Öl und ca. 150 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt, evtl. die Mehlmenge leicht variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 2/6
Für den Käse-Belag die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Beide Käsesorten mit dem Oregano vermengen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/6
Für die Tomatenbelag den Knoblauch schälen und zu den Tomaten in eine Schüssel pressen. Die Kapern und Oliven gut abtropfen lassen. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 4/6
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein (oder mehrere) Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 5/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in ca. 16 Stücke teilen. Mit dem Nudelholz zu kleinen Pizzen ausrollen, auf das vorbereitete Blech legen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Die Hälfte der Pizzen mit den Zwiebeln und der Käsemischung bestreuen. Die zweite Hälfte mit der Tomatensauce bestreichen, salzen, pfeffern und mit den Oliven sowie den Kapern belegen. Bei allen Pizzen einen schmalen Rand freilassen. Alle Beläge mit ein wenig Öl überträufeln und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6/6
Die Tomaten-Pizzen mit dem Rucola garnieren und alle Pizzen nach Belieben auf kleinen Tellern angerichtet servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Heitmann Deco Adventskalender zum Aufhängen und selbst Befüllen - Filz-Adventskalender - Rot, Beige, Weiß
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Saucen-/ Schöpflöffel, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet, L 18 cm
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages