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Zutaten

für
6
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Kleine Pizzen mit Löwenzahn, Blauschimmelkäse und Kümmel

Kleine Pizzen mit Löwenzahn, Blauschimmelkäse und Kümmel

30 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
472
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
1 TL Salz
50 ml Olivenöl
Mehl für die Abreitsfläche
Für den Belag
1 Handvoll Löwenzahn
150 g Gorgonzola am Stück
2 EL Kümmelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaOlivenölHefeLöwenzahnSalzKümmelsame
Zubereitung
1.

Die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, mittig eine Mulde drücken und die Hefemilch mit dem Öl einfließen lassen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, auf bemehlter Arbeitsfläche 10 Minuten kräftig durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Löwenzahn verlesen, waschen, putzen, die Stiele entfernen und die Blätter trocken schleudern.

2.

Den Gorgonzola entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Teig noch einmal durchkneten und kleine Portionen abstechen. Diese auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Hälfte des Löwenzahn belegen. Den Käse und Kümmel darüber streuen und mit dem restlichen Löwenzahn abschließen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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