Kleine Pizzen mit Zucchini und Basilikum

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Kleine Pizzen mit Zucchini und Basilikum
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Pizzateig (Hefeteig), Fertigprodukt
1 Dose Tomaten
1 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
½ TL Thymian
1 Prise Majoran
½ TL Oregano
1 Prisen Instant-Brühe
1 Zucchini
100 g Käse z. B. Gouda, Tilsiter, Emmentaler
frisches Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKäseOlivenölZuckerThymianMajoran

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Teig nach Packungsanweisung gehen lassen.
3.
Inzwischen die Tomaten mit Olivenöl, Gewürzen und Kräutern pürieren und kräftig abschmecken. Die Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
4.
Den Käse in kleine Stücke schneiden oder reiben.
5.
Den Teig evtl. auf bemehlter Arbeitsfläche noch etwas ausrollen. Aus dem Teig Kreise (mit einem Glas) ausstechen und auf das Blech legen. Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen, dabei einen Rand lassen. Die Mini-Pizzen mit 3-4 Zucchinischeiben belegen und mit dem Käse bestreuen. Die Pizzen in ca. 10 Minuten goldbraun backen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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