Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kleine Pizzen mit Zucchini und Basilikum

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kleine Pizzen mit Zucchini und Basilikum
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
6
Portionen
400 g
Pizzateig (Hefeteig), Fertigprodukt
1 Dose
1 EL
1 Prise
½ TL
1 Prise
½ TL
1
1
100 g
Käse z. B. Gouda, Tilsiter, Emmentaler
frisches Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölSalzZuckerThymianMajoran
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Teig nach Packungsanweisung gehen lassen.
3.
Inzwischen die Tomaten mit Olivenöl, Gewürzen und Kräutern pürieren und kräftig abschmecken. Die Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
4.
Den Käse in kleine Stücke schneiden oder reiben.
5.
Den Teig evtl. auf bemehlter Arbeitsfläche noch etwas ausrollen. Aus dem Teig Kreise (mit einem Glas) ausstechen und auf das Blech legen. Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen, dabei einen Rand lassen. Die Mini-Pizzen mit 3-4 Zucchinischeiben belegen und mit dem Käse bestreuen. Die Pizzen in ca. 10 Minuten goldbraun backen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar