Kleine Pizzen mit Zucchini und Basilikum
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 312 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g
Pizzateig (Hefeteig), Fertigprodukt
- 1 Dose
- 1 EL
- 1 Prise
- ½ TL
- 1 Prise
- ½ TL
- 1
Prisen Instant-Brühe
- 1
- 100 g
Käse z. B. Gouda, Tilsiter, Emmentaler
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Teig nach Packungsanweisung gehen lassen.
3.
Inzwischen die Tomaten mit Olivenöl, Gewürzen und Kräutern pürieren und kräftig abschmecken. Die Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
4.
Den Käse in kleine Stücke schneiden oder reiben.
5.
Den Teig evtl. auf bemehlter Arbeitsfläche noch etwas ausrollen. Aus dem Teig Kreise (mit einem Glas) ausstechen und auf das Blech legen. Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen, dabei einen Rand lassen. Die Mini-Pizzen mit 3-4 Zucchinischeiben belegen und mit dem Käse bestreuen. Die Pizzen in ca. 10 Minuten goldbraun backen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen