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Kleine Quiches Lorraine

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Kleine Quiches Lorraine
1714
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
1 <none> enthält
Fett140,12 g
gesättigte Fettsäuren75,13 g
Eiweiß / Protein38,64 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.714
Kohlenhydrate/g70,36
Cholesterin/mg559,33
Vitamin A/mg637,4
Vitamin D/μg3,37
Vitamin E/mg8,98
Vitamin B₁/mg0,48
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg8,39
Vitamin B₆/mg0,23
Folsäure/μg61,5
Pantothensäure/mg0,58
Biotin/μg1,67
Vitamin B₁₂/μg2,58
Vitamin C/mg0
Kalium/mg449,16
Kalzium/mg532,08
Magnesium/mg15,35
Eisen/mg3,46
Jod/μg88
Zink/mg1,45
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Mini-Quiches; à ca. 10 cm Durchmesser
Für den Teig
250 g
150 g
1 Prise
1
weiche Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Für den Belag
250 g
Speck am Stück
1 TL
400 g
4
50 g
geriebener Käse z. B. Bergkäse
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und rundherum auf dem Mehlkranz verteilen. Eine Prise Salz darüber streuen und in die Mulde das Ei aufschlagen. Alle Teigzutaten von der Mitte ausgehend am besten mit einer Teigkarte zu Bröseln hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt 2/7
In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/7
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheformen mit etwas weicher Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
Schritt 4/7
Den Speck klein würfeln und in heißem Butterschmalz goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Crème fraîche mit den Eiern und dem Käse in eine Schüssel geben und mit Pfeffer, Muskat und ein wenig Salz würzen. Mit einem Schneebesen glatt rühren.
Schritt 5/7
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und in Förmchengröße ausstechen. Die Förmchen damit auskleiden. Gleichmäßig mit den Speckwürfeln bestreuen und die Eiercreme darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.
Schritt 6/7
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen.
Schritt 7/7
Noch heiß oder lauwarm servieren.

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