Kleine Quiches Lorraine
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
970
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 970 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 259 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,6 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 332 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und rundherum auf dem Mehlkranz verteilen. Eine Prise Salz darüber streuen und in die Mulde das Ei aufschlagen. Alle Teigzutaten von der Mitte ausgehend am besten mit einer Teigkarte zu Bröseln hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.
In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheformen mit etwas weicher Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
4.
Den Speck klein würfeln und in heißem Butterschmalz goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Crème fraîche mit den Eiern und dem Käse in eine Schüssel geben und mit Pfeffer, Muskat und ein wenig Salz würzen. Mit einem Schneebesen glatt rühren.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und in Förmchengröße ausstechen. Die Förmchen damit auskleiden. Gleichmäßig mit den Speckwürfeln bestreuen und die Eiercreme darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen.
7.
Noch heiß oder lauwarm servieren.
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