EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kleine Quiches mit Birnen und Blauschimmelkäse
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 3 feste Birnen
- 100 g Roquefort
- 3 Eier
- 150 ml saure Sahne 10% Fettgehalt
- 150 g Joghurt
- 1 TL Butter
- Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Haselnüsse zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Butter, Salz, Zucker und Ei einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Den Roquefort in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Eier, Saure Sahne und den Joghurt dazugeben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
4 kleine Tartelettformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben. Den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und mit Hilfe der Tartelettformen (mit der scharfen Kante des Randes) 4 runde Böden ausstechen. Die Teigplatten in die Förmchen legen, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Birnen jeweils dachziegelartig auf den Böden verteilen. Die Roquefort-Creme jeweils auf die Törtchen verteilen und die Birnen damit bedecken. Mit den gehackten Nüssen bestreuen, dann im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.
5.
Warm oder lauwarm servieren.