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Kleine Quiches mit Kräutern und Gemüse

Kleine Quiches mit Kräutern und Gemüse
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
10 g frische Hefe
200 g Mehl
½ TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Für den Belag
200 g Brokkoliröschen
Salz
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
100 g Lauch
100 g Erbsen TK
150 g Crème fraîche
150 g geriebener Gouda
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und mit 3 EL lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken, die Hefe hineingießen, mit etwas Mehl bestauben und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend 70-100 ml lauwarmes Wasser zugeben und auf einer Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zurück in die Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lasse bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
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2
Währenddessen die Brokkoliröschen waschen, putzen, größere Röschen halbieren und in reichlich Salzwasser 5-6 Minuten bissfest blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
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3
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4
Nach der Ruhezeit den Teig auf einer Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten, dabei das Olivenöl unterkneten. Den Teig in vier Stücke teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5-1 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5
Den Brokkoli mit dem Lauch, den Schalotten, den Erbsen, der Crème fraîche und dem Gouda vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den vier Teiglingen verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene 10-15 Minuten knusprig backen.

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