Kleine Rhabarberkuchen

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Kleine Rhabarberkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
8
Für die Füllung
1 Glas
3 Stangen
1 Packung
Vanillepuddingpulver zum Kochen (ca. 40 g Packungsinhalt), für 500 ml
Zucker nach Packungsaufschrift
1 EL
Für den Teig
300 g
3 TL
75 g
1 Packung
1 Prise
150 g
100 ml
100 ml
Mehl zum Arbeiten

Zubereitungsschritte

1.
Für die Füllung die Kirschen abtropfen, und en Saft auffangen. den Rahabarber putzen und in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Zwei Drittel vom Kirschsaft mit dem Rahbarber aufkochen. Das Puddingpulver mit Zucker mischen und mit dem restlichen kalten Kirschsaft glatt anrühren, in die kochende Kirsch-Rahbarber-Mischung einrühren und einmal aufkochen lassen (ersatzweise können Sie statt Puddingpulver auch 3 EL Stärke und 1-2 TL Vanilleextrakt sowie 4-6 EL Zucker verwenden). Die Kirschen zusammen mit den Grieß unterrühren, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, Teig klebt sonst!). Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in ca. 8-12 Teile teilen und jeweils zu einer Kugel formen, diese zu je einer runden 3-5 mm dicken Fläche ausrollen. Die Füllung jeweils in die Mitte geben und den Teig um die Füllung herum nach oben zusammenraffen, fest drücken. Mit etwas Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35-40 Min. goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.