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Zutaten
für
20
Kleine russische Pfannkuchen mit Räucherlachs
Zutatenfür
- Für den Teig
- 3 Eier
- 150 g Weizenmehl
- 150 g Buchweizenmehl
- 20 g Hefe
- 350 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- Für den Belag
- 300 g Frischkäse
- 100 g Quark
- 2 EL saure Sahne 10% Fettgehalt
- 2 unbehandelte Zitronen
- ½ TL Sahnemeerrettich Glas
- Meersalz
- Außerdem
- Butterschmalz zum Braten
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- Pfeffer aus der Mühle
- Dillspitzen zum Servieren
Zubereitung
1.
Für den Teig die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelb und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen. Für den Belag den Frischkäse mit dem Quark und der sauren Sahne verrühren. Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und von einer Zitrone 0,25 TL Schale dünn abreiben und 1 TL Saft auspressen. Die Schale, den Saft und den Meerrettich mit der Frischkäsemischung verrühren und mit Salz abschmecken. Die andere Zitrone längs in Spalten schneiden. Die Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten. Den Räucherlachs in mundgerechte Stücke zerteilen und mit dem Frischkäse auf den Blinis anrichten. Mit Pfeffer übermahlen, mit Dillspitzen garnieren und mit Zitronenspalten servieren.