Kleine Sahnetorte mit Beeren
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 3 Eier
- 80 g Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 EL Speisestärke
- 80 g Mehl
- Für die Füllung
- 300 g Ricotta
- 50 g Zucker
- 20 ml Zitronenlikör
- 20 g gehackte Pistazien
- 50 g kandierte Früchte
- Außerdem
- 80 ml Schlagsahne
- 100 g gemischte Beeren zum Garnieren
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech (20x30 cm) mit Backpapier belegen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unterziehen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und unter die Eimasse ziehen. Die Masse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und gut auskühlen lassen. Mit dem Likör bestreichen. Mit einem runden Ausstecher 8 Kreise (á 6-7 cm Durchmesser) ausschneiden.
3.
Für die Füllung den Ricotta cremig rühren. Den Zucker mit etwa 50 ml Wasser in einen Topf geben, verrühren und erhitzen. Zucker auflösen lassen und ca. 5 Minuten zu einem hellen Sirup köcheln. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mit dem Likör unter den Ricotta rühren. Die Pistazien und die kandierten Früchte hacken und alles unter die Ricottacreme mischen.
4.
Um 4 Biskuitböden einen Formring stellen, die Ricottamasse einfüllen, glatt verstreichen und mit einem Biskuitboden abdecken. Für ca. 1 Stunden in das Gefrierfach stellen.
5.
Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentüllen füllen und auf die Törtchen spritzen. Mit Beeren belegen und mit Minze garniert servieren.
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