Kleine Sahnetorte mit Beeren

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Kleine Sahnetorte mit Beeren
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
3 Eier
80 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
2 EL Speisestärke
80 g Mehl
Für die Füllung
300 g Ricotta
50 g Zucker
20 ml Zitronenlikör
20 g gehackte Pistazien
50 g kandierte Früchte
Außerdem
80 ml Schlagsahne
100 g gemischte Beeren zum Garnieren
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSchlagsahneZuckerVanillezuckerPistazieEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech (20x30 cm) mit Backpapier belegen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unterziehen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und unter die Eimasse ziehen. Die Masse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und gut auskühlen lassen. Mit dem Likör bestreichen. Mit einem runden Ausstecher 8 Kreise (á 6-7 cm Durchmesser) ausschneiden.
3.
Für die Füllung den Ricotta cremig rühren. Den Zucker mit etwa 50 ml Wasser in einen Topf geben, verrühren und erhitzen. Zucker auflösen lassen und ca. 5 Minuten zu einem hellen Sirup köcheln. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mit dem Likör unter den Ricotta rühren. Die Pistazien und die kandierten Früchte hacken und alles unter die Ricottacreme mischen.
4.
Um 4 Biskuitböden einen Formring stellen, die Ricottamasse einfüllen, glatt verstreichen und mit einem Biskuitboden abdecken. Für ca. 1 Stunden in das Gefrierfach stellen.
5.
Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentüllen füllen und auf die Törtchen spritzen. Mit Beeren belegen und mit Minze garniert servieren.