EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
16
Drucken
Kleine Salami-Pizzen

Kleine Salami-Pizzen

35 min, fertig in 2 h
Zeit:
206
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
½ Würfel Hefe 21 g
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
Für den Belag
5 reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
200 g Salami
2 EL schwarze entsteinte Oliven
1 gelbe Paprikaschote
3 Stiele Basilikum
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalamiKäseOlivenölOliveHefeBasilikum
Zubereitung
1.

Die Hefe in 200 ml lauwamres Wasser bröseln und auflösen. Das Mehl mit dem Salz und Zucker mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch sowie das Öl hineingießen. Mit den Knethacken des elektrischen Handrührgerätes alles miteinander vermengen und mit den Händen zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verarbeiten.

2.

Gegebenenfalls noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig zugedekct an einem warmen Ort 45-60 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und zusammen mit den Tomatenwürfeln und der Gemüsebrühe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salami würfeln. Die Oliven abtropfen lassen und hacken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und sehr klein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken

4.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 16 gleichgroße Portionen teilen. Daraus kleine Pizzen auswellen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Tomatensauce bestreichen, einen kleinen Rand frei lassen, mit der Salami, den Oliven und dem Paprika belegen und mit Käse bestreut in den vorgeheizten Ofen schieben. Für 25-30 Minuten backen lassen. Die fertigen Minipizzen herausnehmen und mit dem Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.