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Kleine Savarins

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleine Savarins
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2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Savarins
175 g
10 g
20 g
5 EL
70 g
2
½
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
Fett für die Form
Mehl für die Form
Für den Sirup
100 g
6 EL
500 g
1 Päckchen
35 g
3 EL
1
2 EL
1 Päckchen
50 g
2 EL
feingeschnittene Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker dazugeben. Die Milch etwas erwärmen, 2 EL zur Hefe geben und leicht verrühren. Die Schüssel zugedeckt 30 Minuten an einen warmen Ort stellen. In der restlichen Milch die Butter schmelzen, die Eier dazugeben und leicht verschlagen. Alles darf nur lauwarm sein. Die Eiermilch, eine Prise Salz und die Zitronenschale zu dem Vorteig geben und alles mit dem Knethacken des Handrührgeräts gründlich verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Zudecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
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Schritt 2/5
6 kleine Savarinformen von je 1/8 l Fassungsvermögen ausfetten und mit Mehl bestäuben. In einem kleinen Topf 1/4 l Wasser mit dem Zucker aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Portwein unterrühren. Den Sirup auskühlen lassen.
Schritt 3/5
Den Teig in die Formen füllen, dabei maximal bis zur Hälfte den Teig einfüllen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Savarins in 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit einem Holzstäbchen die Oberfläche der Savarins mehrmals einstechen und esslöffelweise mit dem Sirup beträufeln. Wenn die Kuchen den Sirup vollständig aufgesaugt haben, vorsichtig stürzen.
Schritt 4/5
Für den Guss die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen. Die Hälfte davon abnehmen und pürieren. Den Tortenguss mit dem Zucker in einen Topf geben und mit dem Weißwein glatt rühren. 1/4 l Erdbeerpüree abmessen (eventuell mit Wasser ergänzen), hinzufügen und unter Rühren einmal gut aufkochen lassen. Den Erdbeerguss mit einem Esslöffel unregelmäßig auf den Kuchen verteilen.
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Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 5/5
Für die Füllung die restlichen Erdbeeren etwas zerkleinern. Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Obst mit dem Zitronensaft verrühren. Vanillezucker und Zucker unter das Obst mischen. Das Obst in den Savarins verteilen und Zitronenmelisse bestreuen, eventuell übrig gebliebenes Obst dazureichen. Dazu Schlagsahne.

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