Kleine Schokokuchen mit Orangenstücken

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Kleine Schokokuchen mit Orangenstücken
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein11 g(11 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker49 g(196 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
4
Für die Küchlein
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
100 g Zartbitterkuvertüre mind. 60% Kakaogehalt
100 g weiche Butter
2 Eier
4 EL Zucker
2 EL Mehl
1 EL Kakaopulver
Außerdem
4 unbehandelte Orangen
2 EL Zucker
1 Döschen Safranfäden
dunkle Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Dir Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokoladenbutter unterziehen. Das Mehl mit dem Kakao mischen, darüber sieben und unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Der Kern sollte noch flüssig sein.

3.

Zwischenzeitlich die Orangen heiß waschen, trocken tupfen, die Schale einer Orange als Zesten abziehen und alle Orangen schälen. Dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen und die Reste ausdrücken. 50 ml abmessen.

4.

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Das Karamell loskochen und alles sirupartig einköcheln lassen. Den Safran und die Orangenzesten zugeben, kurz darin wenden und die Orangenzesten wieder herausnehmen. Auf einem Backpapier trocknen lassen.

5.

Den Sirup abkühlen lassen und mit den Fruchtfilets mischen.

6.

Die Küchlein aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus den Förmchen stürzen und mit den Orangenfilets anrichten. Mit Schokoladenspäne und kandierten Orangenzesten garniert servieren.

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