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Kleine Schokokuchen mit Orangenstücken

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Kleine Schokokuchen mit Orangenstücken
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Küchlein
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
100 g
Zartbitterkuvertüre mind. 60% Kakaogehalt
100 g
weiche Butter
2
4 EL
2 EL
1 EL
Außerdem
4
unbehandelte Orangen
2 EL
1 Döschen
dunkle Schokoraspel zum Garnieren
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Dir Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/6

Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokoladenbutter unterziehen. Das Mehl mit dem Kakao mischen, darüber sieben und unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Der Kern sollte noch flüssig sein.

Schritt 3/6

Zwischenzeitlich die Orangen heiß waschen, trocken tupfen, die Schale einer Orange als Zesten abziehen und alle Orangen schälen. Dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen und die Reste ausdrücken. 50 ml abmessen.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/6

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Das Karamell loskochen und alles sirupartig einköcheln lassen. Den Safran und die Orangenzesten zugeben, kurz darin wenden und die Orangenzesten wieder herausnehmen. Auf einem Backpapier trocknen lassen.

Schritt 5/6

Den Sirup abkühlen lassen und mit den Fruchtfilets mischen.

Schritt 6/6

Die Küchlein aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus den Förmchen stürzen und mit den Orangenfilets anrichten. Mit Schokoladenspäne und kandierten Orangenzesten garniert servieren.

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