Kleine Schokoladenküchlein mit Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Schokoladenküchlein mit Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein9 g(9 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium628 mg(16 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt32 g(128 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Für die Füllung
120 g
200 ml
50 g
Für den Teig
110 g
40 g
30 g
Mandelkerne gemahlen
2
50 g
1 Prise
50 g
Butter für die Förmchen
20 g
Mandelkerne gehobelt

Zubereitungsschritte

1.
Für die Füllung die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, Die Butter in Stücken und die Sahne einrühren, in 6 Vertiefungen einer Eiswürfelform einfüllen und mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
2.
Die Eier für den Teig trennen. Die Schokolade für den Teig schmelzen, Butter, Stärke, Mandeln und die Eigelbe einrühren. Die Eiweiße aufschlagen, gegen Ende des Salz und den Puderzucker einrieseln lassen. Das aufgeschlagene Eiweiß unter den Schokoladenteig heben.
3.
Die Hälfte des Teiges in kleine gebutterte Kuchen- oder Muffinförmchen verteilen und in die Mitte jedes Förmchens einen gefrorenen Würfel der Füllung geben. Den restlichen Teig darüber verteilen und die Förmchen ca. 4 Stunden kaltstellen.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen, die Förmchen mit den gehobelten Mandeln bestreuen und 15-20 Minuten backen. Warm servieren.