Kleine Schokoladenküchlein mit Mandeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 544 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 628 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Füllung
- 120 g Zartbitterkuvertüre
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Butter
- Für den Teig
- 110 g Zartbitterschokolade
- 40 g Speisestärke
- 30 g Mandelkerne gemahlen
- 2 Eier
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- Butter für die Förmchen
- 20 g Mandelkerne gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterkuvertüreZartbitterschokoladeButterMandelkernMandelkernZubereitungsschritte
1.
Für die Füllung die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, Die Butter in Stücken und die Sahne einrühren, in 6 Vertiefungen einer Eiswürfelform einfüllen und mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
2.
Die Eier für den Teig trennen. Die Schokolade für den Teig schmelzen, Butter, Stärke, Mandeln und die Eigelbe einrühren. Die Eiweiße aufschlagen, gegen Ende des Salz und den Puderzucker einrieseln lassen. Das aufgeschlagene Eiweiß unter den Schokoladenteig heben.
3.
Die Hälfte des Teiges in kleine gebutterte Kuchen- oder Muffinförmchen verteilen und in die Mitte jedes Förmchens einen gefrorenen Würfel der Füllung geben. Den restlichen Teig darüber verteilen und die Förmchen ca. 4 Stunden kaltstellen.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen, die Förmchen mit den gehobelten Mandeln bestreuen und 15-20 Minuten backen. Warm servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen