0

Kleine Schokoladenküchlein mit Mandeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleine Schokoladenküchlein mit Mandeln
0
Drucken
20 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Füllung
120 g
200 ml
50 g
Für den Teig
110 g
40 g
30 g
Mandelkerne gemahlen
2
50 g
1 Prise
50 g
Butter für die Förmchen
20 g
Mandelkerne gehobelt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Füllung die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, Die Butter in Stücken und die Sahne einrühren, in 6 Vertiefungen einer Eiswürfelform einfüllen und mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Schritt 2/4
Die Eier für den Teig trennen. Die Schokolade für den Teig schmelzen, Butter, Stärke, Mandeln und die Eigelbe einrühren. Die Eiweiße aufschlagen, gegen Ende des Salz und den Puderzucker einrieseln lassen. Das aufgeschlagene Eiweiß unter den Schokoladenteig heben.
Schritt 3/4
Die Hälfte des Teiges in kleine gebutterte Kuchen- oder Muffinförmchen verteilen und in die Mitte jedes Förmchens einen gefrorenen Würfel der Füllung geben. Den restlichen Teig darüber verteilen und die Förmchen ca. 4 Stunden kaltstellen.
Schritt 4/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen, die Förmchen mit den gehobelten Mandeln bestreuen und 15-20 Minuten backen. Warm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages