0
Drucken
0

Kleine Schokoladenmuffins

Kleine Schokoladenmuffins
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
100 g Schokolade Zartbitter, gerieben
100 g Margarine
75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
1 gestrichener EL Kakao dunkel
100 ml Milch
50 g Erdnussstück oder Erdnusshälften
24 Papierförmchen
1 Mini-Muffinbackblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vorbereiten: Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
2
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
3
Heißluft: etwa 160°C
4
Die geriebene Schokolade mit der Margarine in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Nüsse unterheben. Den Teig in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen, eine Ecke abschneiden und den Teig gleichmäßig in die Muffinmulden spritzen. Muffinform auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Min. ruhen lassen und das aus der Blech auf einen Kuchenrost heben und vollständig auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages