Kleine Schokotrüffel-Kuchen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 173 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 147 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 400 g
Vollmilchschokolade mind. 30% Kakaogehalt
- 150 g
- 5
- 150 g
- 50 g
- Für die Glasur
- 80 g
Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
- 5 EL
Creme double mind. 40% Fett
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 170° C vorheizen.
2.
Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter zusammen in einem Topf schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl unterrühren und die Mischung unter die abgekühlte Schokoladenmasse rühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unter die Masse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen ca. 15 Minuten saftig backen (nicht zu trocken). Den Teig abkühlen lassen. Mit einem Plätzchenausstecher kleine Kreise (ca. 2 cm Durchmesser) ausstechen und in Pralinenförmchen setzen. Für die Glasur die Schokolade hacken und im Wasserbad erhitzen. Ist die Schokolade weich, die Creme double unterrühren. Ein wenig abkühlen lassen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Törtchen geben und die Pralinen im Eisschrank fest werden lassen.
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