Kleine Schwarzwälder-Kirsch-Torte (Cupcake)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 200 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 gestr. TL Backpulver
- 2 Eier
- 8 EL Milch
- 50 g geraspelte Schokolade
- Butter für die Formen
- Mehl für die Formen
- Außerdem
- 6 EL Kirschwasser
- 200 ml Schlagsahne
- 12 EL Kirschkompott
- Schokoraspel
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät mit dem Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und Vanillezucker unterrühren. So lang rühren, bis die Masse sehr cremig ist. Die Eier nach und nach unterschlagen. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die geraspelte Schokolade unterrühren. Die Vertiefungen der Muffinsform fetten und mit Mehl stauben. Den Teig einfüllen und etwa 25 Minuten backen. Die Muffins aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend halbieren und mit Kirschwasser beträufeln. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Hälfte der Sahne auf die Schnittflächen spritzen und etwas Kompott darauf geben und mit etwas Schokoraspeln bestreuen. Die Deckel auflegen und mit Sahne, Kirschkompott und Schokoraspeln garnieren. Gut gekühlt servieren.
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