Kleine Schweinchen-Marzipankuchen

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Kleine Schweinchen-Marzipankuchen
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium136 mg(3 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
16
Zutaten
500 g Mehl
250 g Margarine
150 g Marzipanrohmasse
150 g Zucker
4 Eigelbe
4 EL Milch
Für die Gesichter
50 g Rosinen
50 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MargarineMarzipanrohmasseZuckerRosinenMilchMilch

Zubereitungsschritte

1.

Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Zerkrümeltes Marzipan und die Margarine in kleinen Stücken zufügen. Mit Eigelb und Milch vermengen und einen Teig kneten. (Wenn der Teig zu sehr klebt, noch etwa Mehl zufügen). Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2-3 mm dünn ausrollen. Mit einem größeren und einem kleineren Glas Kreise ausstechen - dabei doppelt so viel große Kreise ausstechen.

2.

Die Hälfte der großen Kreise halbieren. Aus einem großen Kreis, einem kleinen und 2 Hälften eines großen Kreises die Schweinchengesichter wie auf dem Bild zusammenstellen. Das Gebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen, die Rosinen als Augen darauf setzen, die Nasenlöcher eindrücken. In vorgeheiztem Ofen bei 180°C ca. 12-15 Min goldgelb backen.