0

Kleine Spiegelei-Kuchen

Kleine Spiegelei-Kuchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Teig
500 g
1 Würfel
Hefe 42 g
80 g
180 ml
lauwarme Milch
100 g
3
100 g
Mehl zum Arbeiten
Außerdem
400 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
15
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestauben und zudecken und 15 Minuten gehen lassen. Die Butter und die Eigelbe dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, eventuell noch etwas Mehl unterkneten. Der Teig soll nicht mehr an den Händen kleben. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech (oder zwei) mit Backpapier belegen.
Schritt 3/4
Die Rosinen ca. 5 Minuten in warmem Wasser einweichen. Abtropfen lassen, unter den Teig kneten und in 15-20 Portionen teilen. Aus jeder Portion kleine Fladen formen und auf das Blech legen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf die Brötchen streichen. Mit jeweils einer Aprikosenhäfte belegt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages