Kleine Spiegelei-Kuchen

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Kleine Spiegelei-Kuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium218 mg(5 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
500 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
80 g Zucker
180 ml lauwarme Milch
100 g Butter
3 Eigelbe
100 g Rosinen
Mehl zum Arbeiten
Außerdem
400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Vanillezucker
15 Aprikosenhälften Dose
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchButterRosinenZuckerHefe

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestauben und zudecken und 15 Minuten gehen lassen. Die Butter und die Eigelbe dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, eventuell noch etwas Mehl unterkneten. Der Teig soll nicht mehr an den Händen kleben. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech (oder zwei) mit Backpapier belegen.
3.
Die Rosinen ca. 5 Minuten in warmem Wasser einweichen. Abtropfen lassen, unter den Teig kneten und in 15-20 Portionen teilen. Aus jeder Portion kleine Fladen formen und auf das Blech legen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf die Brötchen streichen. Mit jeweils einer Aprikosenhäfte belegt servieren.
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