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Kleine Spinatpizzen

Kleine Spinatpizzen

45 min
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Zutaten
350 g Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
125 g Mozzarella (1 Kugel)
100 g Gorgonzola
1 Packung gekühlter Frischteig z. B. für „Sonntagsbrötchen“ (8 Stück, Fertigprodukt) oder TK-Pizza-/Hefeteig
4 EL Tomatenpüree
Zubereitung
1.
Spinat waschen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken, leicht ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen, ca. 3 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Backofen auf 200°C vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Gorgonzola zerbröckeln.
3.
Den Frischteig zu 8 Fladen von 12-15 cm ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatenpüree auf die Fladen verteilen, salzen und pfeffern. Spinat, Gorgonzola und Mozzarella darauf geben. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 20-25 Minuten backen.
Ausgabe 02/24

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