Kleine Sternkuchen

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Kleine Sternkuchen
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g Blätterteig (TK)
Für die Mandelcreme
100 g Marzipanrohmasse
50 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
50 g gemahlene Mandelkerne
5 g Speisestärke
Außerdem
2 Eigelbe
Zum Glasieren
50 g Zucker
10 ml Rum oder Apfelsaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig nebeneinander liegend auf Küchentüchern auftauen lassen. Die Platten in zwei Haufen aufeinander legen und jeweils ca. 2-3 mm gleichmäßig dünn ausrollen. Aus den Teigplatten insgesamt 8 Sterne mit ca. 12 cm Durchmesser ausschneiden. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Für die Mandelcreme die Marzipanrohmasse mit der Butter und dem Zucker verkneten, das Ei zugeben und unterkneten. Die gemahlene Mandeln und die Speisestärke unterrühren. Die Mandelcreme auf die Hälfte der Sterne verstreichen, dabei einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Diesen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die restlichen Sterne aufsetzen und die Ränder gut zusammendrücken. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3.

Die Galettes auf ein leicht befeuchtetes Backblech legen und sorgfältig mit Eigelb bestreichen. Mit einem scharfen, spitzen Messer in die Oberfläche ineinander versetzte Sternmuster einritzen. Nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

4.

Zwischenzeitlich den Zucker mit 50 ml Wasser ca. 1 Minute kochen, vom Herd ziehen und den Rum einrühren. Die Galettes sofort nach dem Backen mit dem Sirup einpinseln. Leicht trocknen lassen und servieren.

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