Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kleine Stollen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Stollen

Kleine Stollen - Der Weihnachtsklassiker in der Mini-Version

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
136
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
4 / 10
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium94 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin14 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 45 Stück
500 g
1 Würfel
frische Hefe
125 ml
200 g
1 Prise
1 Päckchen
280 g
250 g
40 g
40 g
50 g
gehackte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Halbe Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben. Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen und Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Milch und Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Vorteig mit restlicher Milch, 160 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, 200 g Butter, Sultaninen, Orangeat, Zitronat und Mandeln zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/4

Den Teig zu Schlangen formen und in ca. 45 Stücke teilen. Diese zu kleinen Stollen formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten backen.

Schritt 4/4

Inzwischen restliche Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Die noch warmen Stollen in flüssiger Butter und anschließend im restlichen Zucker wenden und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris, Schubladenschrank/Schubladenbox/Rollwagen/Rollcontainer/Werkzeugschrank 'Drawer Chest', mit Rollen, Plastik
VON AMAZON
33,00 €
Läuft ab in:
SONGMICS Gitterregal mit 9 Fächer aufstellbares Regalsystem für Badezimmer, Kinderzimmer, Wohnzimmer 93 x 31 x 93 cm LPI115W
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Iris, Schubladenschrank/Schubladenbox/Rollwagen/Rollcontainer/Werkzeugschrank 'Drawer Chest', mit Rollen, Plastik
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
17,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages