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Zutaten

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Kleine Stollen

Kleine Stollen

45 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
361
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Rosinen
50 ml Rum
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe ca. 42 g
250 ml lauwarme Milch
100 g Zucker
125 g gehackte, geschälte Mandelkerne
150 g Zitronat
Salz
200 g weiche Butter
Außerdem
125 g Butter
150 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterRosinenMandelkernButterZucker
Zubereitung
1.

Die Rosinen in Rum einweichen. 250 g Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte

2.

eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Mit etwas Milch und 1 TL Zucker zu einem Vorteig verarbeiten und zugedeckt 30 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen. Den Vorteig mit allen restlichen Zutaten gut verkneten und 1 weitere Stunde zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten, ca. 60 g Portionen abstechen und zu kleinen Walzen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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