Kleine Stollen im Glas
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.377 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 192 g | (128 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 71 g | (284 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,2 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 100 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Rosinen
- 50 g gehacktes Orangeat
- 50 g gehacktes Zitronat
- 3 EL Rum
- 500 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 180 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 1 Prise gemahlener Sternanis
- 2 Eier
- 150 g kalte Butter
- 250 g Magerquark
- 80 g gehackte Mandelkerne
- Butter für die Gläschen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Rosinen mit dem Orangeat, Zitronat und Rum mischen.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Gewürzen mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, die Eier hineinschlagen und die Butter um die Mulde herum verteilen. Den Quark zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Die Mandeln und Früchte mit dem Rum zugeben und unterkneten. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen, zu Kugeln formen, in gut gebutterte, ofenfeste Gläschen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestauben und servieren.
Kommentare
monika maninger
vom 12.05.2017.
Bitte! Könntet Ihr nicht Eure Super- Rezepte zum Drucken auf eine (1) Seite bringen...?!? Danke im voraus!!
Mit freundlichen Grüßen Mona - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 15.05.2017.
Hallo monika maninger, manche Rezepte sind leider so lang, dass sie nicht auf eine Seite passen. Bei diesem Rezept aber hilft es schon, einfach das Bild auszublenden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
TestBäcker
vom 15.11.2016.
Das Rezept klingt lecker, allerdings interessiert mich, wie groß die Gläser zum Backen sein müssen (wieviel ml Volumen?!) - Antworten
- Melden
Munzl
vom 27.10.2018.
Die Antwort auf diese Frage würde mich auch sehr interessieren. - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen