0
Drucken
0

Kleine süße Hefefladen

Kleine süße Hefefladen
35 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
20 g frische Hefe
530 g Weißmehl
1 Prise Salz
50 g Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
4 Eier (Größe M)
2 EL Orangenblütenwasser
1 Prise Safranpulver
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe in einer Schüssel mit etwa 3 EL lauwarmem Wasser verrühren. 3-4 EL Mehl zufügen und zu einem Vorteig mischen. Mit Klarsichtfolie abdecken und etwa 20 Min. gehen lassen. 

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Mehl, Salz,  Zucker, 5 EL Olivenöl, Eier, Orangenblütenwasser und Safran vermengen und zu einem Teig kneten.Vorteig zufügen und etwa 15 Min. kneten. Zu einer Kugel formen, mit Folie abdecken und etwa 2 Std. bei Küchentemperatur gehen lassen.

3

Teig nochmals einige Minuten kneten und mehrmals auf den Tisch schlagen. ln 3 oder 6 Stücke teilen und etwa 2 cm dick ausrollen. ln der Mitte der Rondellen 2-3 Längsschnitte von etwa 2 cm anbringen. Links und rechts davon etwa 3 mal schräg einschneiden. Schlitze mit den Fingerspitzen etwas auseinanderziehen, damit sie beim Backen offenbleiben. Eigelb mit 1/2 TL Wasser verrühren und Fougassettes damit bestreichen. Bei 210°C 15-20 Min. goldgelb backen.

Zusätzlicher Tipp

Fladen zunächst nur hellgelb backen und vor dem Servieren kurz aufbacken, damit sie ganz frisch auf den Tisch kommen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages