EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kleine Tarte mit roter Zwiebel

Kleine Tarte mit roter Zwiebel

30 min
Zeit:
504
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig
4 rote Zwiebeln
1 Handvoll Blattsalat nach Wahl (z.B. Rucola, Feldsalat)
100 ml Balsamessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Aus dem Blätterteig mit einem runden Ausstecher (Durchmesser ca. 12 cm) 4 Kreise ausstechen.
2.
Zwiebeln schälen halbieren und in dünne Streifen schneiden, allerdings nicht ganz durch bis an das Ende, so dass die Zwiebelhälfte noch in einem Stück bleibt und besser durchgaren kann.
3.
Balsamico unter gelegentlichem Rühren etwas einreduzieren lassen.
4.
Teigkreise mit Olivenöl bestreichen, mit je 2 Zwiebelhälften belegen (kleinen Rand freilassen) und mit der Hälfte der Reduktion beträufeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 10-15 Min. goldbraun backen.
5.
Salate putzen und auf Tellern anrichten. Zwiebelküchlein dazusetzen und mit dem restlichem Balsamico beträufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein5 g(5 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.