EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blätterteig
- 4 rote Zwiebeln
- 1 Handvoll Blattsalat nach Wahl (z.B. Rucola, Feldsalat)
- 100 ml Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Aus dem Blätterteig mit einem runden Ausstecher (Durchmesser ca. 12 cm) 4 Kreise ausstechen.
2.
Zwiebeln schälen halbieren und in dünne Streifen schneiden, allerdings nicht ganz durch bis an das Ende, so dass die Zwiebelhälfte noch in einem Stück bleibt und besser durchgaren kann.
3.
Balsamico unter gelegentlichem Rühren etwas einreduzieren lassen.
4.
Teigkreise mit Olivenöl bestreichen, mit je 2 Zwiebelhälften belegen (kleinen Rand freilassen) und mit der Hälfte der Reduktion beträufeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 10-15 Min. goldbraun backen.
5.
Salate putzen und auf Tellern anrichten. Zwiebelküchlein dazusetzen und mit dem restlichem Balsamico beträufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.